建設.營造.建商.公司.住宅.別墅.興建.出售

2014.01.23

小坪數利用究極版 人與貓都幸福的日光機能宅

 

【文章摘自魔術空間設計】


以電視牆為中心,開啟環狀雙動線,超流暢!細膩貼心的設計,讓小小空間的生活機能與收納不輸大房子,連貓咪都感受到滿滿的幸福能量!
【屋主需求】
1.屋主與愛貓一起生活,希望自己跟貓都能享受舒服的日常起居空間。
2.充足的日光與充足的收納機能。

【規劃重點】
1.甘納設計保留原格局裡的廚房、衛浴,其餘隔間拆除重新規劃。運用電視牆為中心,兩側採雙動線出入口,並設有拉門可完全區分公私場域。
2.林仕杰設計師以周延的思維規劃小坪數的可能性,並將主人與貓咪的生活需求全數考量,劃分出各自與共用的細部空間。
3.除了不輸大房子的收納機能之外,更發揮巧思讓走道可彈性變出多一房的使用功能。

【空間特色】
1.客廳以大片木質電視牆擴張放大的視覺感,並藉此核心劃分公私界線,兩側設雙向開口讓動線更流暢,同時設有拉門可完全區分場域。
2.以黑板漆塗裝的簡約造型牆櫃,肩負大量收納機能,也能當黑板使用。
3.電視牆側長短不一的藍色層架,具展示收納機能,同時也是貓的嬉戲跳台。運用電視牆深度以開放式層架收邊,讓置物功能發揮得淋漓盡致。
4.餐廳所在完美無缺,不僅光線明媚,錯落的層架可隨手擺放餐具小物,置書則變身閱讀桌。
5.廚房細部層架、冰箱上方特別設置貓咪活動空間,處處顯示熨貼生活的設計。
6.臥室沿窗再拉出一臥榻延伸至餐廳旁,讓小坪數也能享有悠閒寬裕的空間感。
7.關上更衣室門片與主臥拉門,獨立的空間立刻變身彈性使用功能。

SPACE DATA
本案位置:新北市 板橋區
室內坪數:12坪
設計風格:現代風格
空間格局:一房二廳一衛
房屋類型:電梯大廈
建材使用:鐵件、玻璃、實木木皮、海島型木地板、噴漆特殊色、黑板漆

▲公共空間採開放式設計,格局規劃上完整保留採光面,讓空間顯得明亮又寬敞。


客廳以大片木質電視牆擴張放大的視覺感,並藉此核心劃分公私界線。


▲以黑板漆塗裝的簡約造型牆櫃,肩負大量收納機能,也能當黑板使用。


▲面與線、黑色與木色的輕重比例,構成空間裡的主視覺。


電視牆側長短不一的藍色層架,具展示收納機能,同時也是貓的嬉戲跳台。


▲餐廳所在完美無缺,不僅光線明媚,錯落的層架可隨手擺放餐具小物,置書則變身閱讀桌。


▲運用電視牆側深度以開放式層架收邊,讓置物功能發揮得淋漓盡致。


▲廚房細部層架、冰箱上方特別設置貓咪活動空間,處處顯示熨貼生活的設計。


以雙動線規劃的格局,電視牆為公私領域的隔屏,兩側均設有拉門可完全區分場域。


▲林仕杰設計師細膩周全的設計手法之一,沿窗再拉出一臥榻,讓小坪數也能享有悠閒寬裕的空間感。


▲臥房運用玻璃材質,讓空間感放大不顯壓迫。


▲關上更衣室門片與主臥拉門,獨立的空間立刻變身彈性使用功能。


圖文提供:甘納空間設計

設計師:林仕杰
電 話:02-27752737
地 址:台北市大安區安東街35101
E-mail
info@ganna-design.com

回上一頁 BACK