建設.營造.建商.公司.住宅.別墅.興建.出售

2014.01.16

無印良品清新絕對~21坪超質Fun輕鬆

 

【文章摘自魔術空間設計】

【圖片提供東江齋空間設計,設計師劉宣延


迎接回家的門扉是水泥粉光與黑鐵信箱開口,簡約質樸的門戶印象,讓人一進門就馬上簡單下來。跨進玄關與客廳巧妙引出雙動線,粉光水泥、風化木
minimalism簡約通透又蘊含人文況味的設計,讓忙碌情緒與物質慾望急速淡定,清新絕對的空間遠遠超乎40年屋齡21坪的想像。

【規劃重點】
1.
東江齋空間設計團隊重新規劃老公寓,取消餐廳配置,以開放式廚房為主軸,中島吧台順勢取代隔間,增加空間通透性,家人互動也更好。
2.
劉宣延設計師以電視牆為隔屏劃分出玄關走道,牆不做滿特意讓兩側淨空,拓展了客廳的視野,也放大整體空間感。

【空間特色】
1.
善於營造人文質調的劉宣延設計師,不帶匠氣的設計風格,以灰色立面背景陳列繽紛CD,讓空間輕易融入屋主個性品味。
2.
客廳區以手工原木坐榻為主體附加三座原木小板凳,取代一般的沙發茶几組,愈加彰顯簡約主義的人文況味。
3.
東江齋劉宣延設計師在空間規劃上刻意保留電視櫃兩側不作滿,讓視野開闊、空間感更好,也營造出流暢的環狀動線。
4,
取消餐廳改以開放式廚房搭配中島吧檯,生活好感度大提升!中島吧檯規劃,順理成章取代隔間牆,讓場域間的連結更緊密,增進夫妻間的互動。
5.
梧桐風化木以黑色線條收邊,溫潤中勾勒著現代感,一旁刻意以狹長比例拉門造型,淡化廁所入口意象,簡約卻設計感濃厚。
6.
水泥粉光與黑鐵信箱開口,共構簡約質樸的門戶印象,以同色系打造的浴室,讓日常機能蘊含於極簡美學。
7.
獨自聚焦發光的特別燈飾,也是劉宣延設計師形塑個別空間氛圍的重點元素之一。

 


▲東江齋劉宣延設計師創造一入門即領受簡約穿透的空間感,盛裝著豐厚的人文況味。


劉宣延設計師跳脫制式思維,客廳讓燈光與自然光爭相揮灑迷人氛圍。


客廳區以手工原木坐榻為主體,取代一般的沙發茶几組,灰色立面陳列CD,洩露主人獨特的個性品味,也彰顯簡約主義的人文況味。

刻意保留電視櫃兩側不作滿,讓視野開闊、空間感更好,也營造出流暢的環狀動線。


不設餐廳改以中島吧檯規劃,取代隔間牆,讓場域間的連結更緊密,增進夫妻間的互動。


開放式廚房旁為浴廁,刻意以狹長比例拉門造型淡化門的意象,簡約卻設計感濃厚。

 


玄關廊道藉由木質天花隱喻,黑色收邊與垂直電視隔屏錯落出鮮明的立體層次。


以質感取代堆疊,內外呼應的簡潔設計,讓公共空間格外清朗大器。


水泥粉光與黑鐵信箱開口,共構簡約質樸的門戶印象。


原色自然的浴室陳設,讓日常機能蘊含於極簡美學。


梧桐風化木以黑色線條收邊,溫潤中勾勒著現代感,讓廚房飄散自然風味。


設計師在每個場域都配置了特別燈飾,獨自聚焦發光,也成為別處望來的好風景。

 


 

回上一頁 BACK